作為公司領導人,你是否做到了這9條標準呢?
日期:2019-11-25 瀏覽

  作為老板,常常會遇見挑戰,需要做出艱難的決定,面對問題迎面而上,還是把難題推給部下?重慶人才市場歐達人才網小編認為不管怎么樣,好老板愿意做出艱難而果斷的決定,并承擔全部責任!這種擔當是鼓舞人心的,能讓你的員工同樣具備信心、激情和面對現實的信念!

  1、愿景和價值觀

  平庸老板每天是為了錢和指標,有潛能的老板,每天的工作是為了核心價值觀和愿景,盡管他們也必須面對現實,但他們真的不忘初心。一流老板用心工作、二流老板用腦工作、三流老板用屁股決定大腦!

  2、建立正確的文化

  在好老板手底下工作,可能會辛苦,但會覺得有成就感。靠譜的老板不是顯得自己有多能干,而是善于調動每個人的積極性,讓大家專注于創造,鼓勵嘗試、包容失敗,激發內部創業思想,讓員工可以自己做出決定,而老板是永遠的支持和靠山。老子的領導力最高境界是“不知有之,功成事遂,民曰我自然”,好的文化,是激發群體智慧和積極性的文化;

  3、聽,而不是噴

  一個領導人必須是一個好的傾聽者。能夠真正靜下心來,認真聽別人說話的人,越來越少了,很多人貌似在聽,其實是在想著怎么說服你!傾聽是尊重、是謙虛、是開放、是鼓勵。真正傾聽的基礎上,給力的挑戰性提問,可以激發新的思維方式,幫助團隊做出最佳決策!少噴多聽,真的行嗎?很難的喲!

  4、做給大家看

  說再多都沒用,不如自己做到!老板的行為才真正反應他的價值觀,員工最瞧不上的老板,是嘴上仁義道德、私底下小肚雞腸蠅營狗茍。公司是最大的模仿秀,大家都在模仿老板。所以,當員工考到他們的老板在實踐他想要的工作價值觀時,他們才不會動搖對公司的信念!

  5、真實,透明

  上一條說的是“知行合一”,這一條說的是“表里如一”。不知道為什么很多老板都要遮遮掩掩,如果不涉及專利或投標之內的公司機密,信息公開透明,是建立尊重和信任的最佳途徑。錯誤不可怕,把錯誤捂起來才可怕,因為這樣的話,錯誤就白犯了。不論什么組織,秘密越多越落后,不信就比較一下美國和朝鮮。

  6、從失敗中學習

  好的領導者不忌諱談失敗,承認失敗并從中學習,才是真正的自信。每一個失敗,都暗藏了一份“啟示”,失敗降臨的目的只有一個——想告訴你點什么。如果不面對它,總是抱怨或者找理由,那就永遠會被同一塊石頭絆倒!

  7、冷靜

  泰山崩于前而不動聲色,要求太高了點,但領導者懂得保持冷靜,卻是必要的素質。凡事不要著急下判斷,不要被眼前利益牽著鼻子走,不要把自己的面子放在對事情的判斷決策里面,不要害怕。冷靜、鎮定,定生慧!

  8、吸引人才

  所有的事情后面都是人,人找對了,事才能對。靠譜的老板,不斷吸引比自己厲害的人,失敗的老板,不斷趕走比自己厲害的人!

  評估一下自己的老板吧。如果他3分都夠不上,趕緊走人,別在這浪費時間;如果符合6分,還不錯,把這篇文章轉給他,幫助他變得更好;如果8分全得,那恭喜你中大獎了,這樣的老板牢牢跟住,長期持有,哪怕你只是個前臺,日后都可能成為副總裁。擦亮眼睛哦!

广东36选7开奘结果