面試官問:“100元錢怎樣請10萬人吃飯?”聰明人都這樣回答!
來源:歐達人才 日期:2019-11-18 瀏覽

每個人在找工作的過程中,都會經歷面試。而面試官所提出的“奇葩”問題,就是許多的求職者最害怕的。本來信心滿滿的前來面試,但是一聽到這種問題之后,卻是瞬間變的不知所措,讓面試官白白看了笑話,而且還沒通過面試。所以重慶找工作平臺歐達人才網認為沉著冷靜是每個面試者都應該要保持的心態,在慌亂中是做不好任何事情的。


這是某家大型企業的招聘面試現場,面試官是一位長發飄飄的女性,看著年紀不大,但是卻充滿了精明的感覺。而在場的所有面試者達到了15位,于是女面試官就先進行了一輪專業知識的筆試考核。在經過了嚴格的篩選之后,只留下了4位面試者。‘’


4人在進入了最終的面試環節之后,女面試官也沒有多話,直接就問出了一個奇葩的問題:“100塊錢怎么請10萬人吃飯?”


而第一個面試的男子在聽完問題之后就有些傻眼了,但是女面試官又正在盯著他,于是他只好照實說道:“100塊錢怎么請10萬人吃飯?我覺得這是一個根本不可能完成的事情,除非你請他們吃“土”。”而女面試官在聽完男子的回答之后,就感到了哭笑不得,讓他先回家去等消息。


而第二位面試的也是一位男子,他在聽完問題之后卻是感到自己受到了戲耍,所以憤怒的開口說道:“100塊錢怎么請10萬人吃飯?這和我所應聘的專業崗位沒有任何可以掛鉤的地方,純粹是一個無稽之談的問題,我根本就不想回答。”而女面試官聽完之后也是感到了陣陣無奈,但是也沒有和他說出自己的用意,直接叫了第三位面試者進來。


第三位面試者是一個女子,她在聽完問題之后,認真的思考了1分鐘,隨后才認真的開口說道:“100塊錢怎么請10萬人吃飯?我左思右想之后,覺得只有買一些便宜的五谷雜糧,然后全部熬成雜糧湯之后,才有可能完成這個問題,不過由于計算量太大,所以也只是有可能。”但是女面試官在聽完這個回答之后,卻是面帶贊許的點了點頭,因為她非常欣賞女子的態度。


而等到第四位面試的女孩聽完問題之后,卻是沒有過多的考慮,而是直接自信的回答道:“100塊錢怎么請10萬人吃飯?如果真的有10萬人在同一個地方吃飯,我只要宣傳出去之后,就會有一大堆的廣告商和想宣傳的人幫忙出錢,根本就不需要花錢,如果操作的好的話,甚至還可以賺錢。”女面試官聽完之后臉上露出的驚喜的表情,并在經過思考之后,決定了當場錄取女孩。

广东36选7开奘结果