新人求職難道真的要靠所謂的“面試技巧”才能成功?
來源:歐達人才 日期:2019-11-14 瀏覽
  最近參與公司幾場校招,碰到許多空懷面試面經卻無法懂得如何了解面試實質把握先機的迷茫大學生,對于面試這個非常重要的過程,有些大學生在過程中感到不知所措,或者做得不好,使自己在求職中因小失大,達不到成功。誠然,每到年底都是畢業生應聘的集中期,大學本科應屆畢業生正在進入“95后時代”,95后應屆畢業生大多很優秀,他們經歷豐富,思維活躍,求職的準備也更加充分。但同時我們發現:他們在面試中也暴露出自我定位過高、過于重視求職技巧等問題。

  95后畢業生具有兩大優勢:

  一是他們現在的機會很多,各種經歷非常豐富,并且敢于嘗試新的東西。很多人的學校活動都很豐富,并且有出國交流和在不同單位實習的經歷,這是以前的學生所不能比的;

  二是他們對就業準備得很早,有的學生大一下學期或大二上學期就開始為以后的求職做規劃和準備,很多學生在真正求職時已準備得很好。

  他們往往對常規面試套路很熟知,面試技巧也準備得更多。但是過多的技巧并不能展示出你增值的東西,只會讓面試官非常反感。有些學生在面試中的表現很做作,很假,有經驗的面試官一眼就能看出來。行為習慣和平時不一樣,不熟練,弊端可能會更多。加之現在網上的面經很多,有些學生就會依照面經來包裝自己。其實學生有面經,HR也有自己的訣竅,有些東西是掩蓋不了的。而且不是得到了工作就萬事大吉,如果這份工作不適合自己,以后也會很難受。所以不要單純為了得到工作而迎合面試官的需求,而應展現自己真實的一面。

  最好的面試技巧應該是最能展示自己優秀的一面的方法,而不是用那些虛假的一套過分地修飾自己的面試技巧,自己是什么樣的人才就大方地表現給別人看,假如自己不是一個心思縝密、胸有成竹的人,就算面試的時候通過所謂的“面經”包裝成那個樣子,日后的工作表現上也會暴露自己原本的面貌的,那時候只會被人看做是虛假的人,恐怕隨時會失去工作機會。還是正視自己的缺點,展現最真實的自己,假如用人單位能夠接受真實的自己,那么自己能夠在這個單位工作的很舒服自在,不是每個單位都適合自己,找到適合自己的單位,自己的伯樂,這是最重要的。

  在最后,重慶找工作平臺——歐達人才網小編祝愿所有的大學生朋友能找到自己心儀的工作!
广东36选7开奘结果