面試技巧:面試銷售工作常見問題回答攻略!
來源:歐達人才 日期:2019-11-13 瀏覽
  您好,我最近要轉崗了,轉營銷部了(電話銷售)。公司總部銷售主管要面試我,以前沒做過電話銷售,做過實體銷售。您覺得我應該注意什么?不知道他會什么樣的問題?

  以上的問題是我們的一個粉絲朋友問到的一個問題,首先在這邊比較感謝這位朋友對我的信任,在這里針對這樣的一個問題做一個認真的回答,希望能夠幫助到這位粉絲朋友,同時也希望對最近有這樣問題的其他朋友們有所幫助。

  首先重慶招聘會平臺歐達人才網小編覺得這樣的問題就是面試類的問題,當然今天的分享總結也會結合面試的問題來回答這位粉絲朋友的問題。

  首先第一點這位朋友是在公司內部進行轉崗,如果是公司內部要求的轉崗其實這樣的問題也就基本不存在了,所以我所想到的應該是員工主動要求進行轉崗,主動要求轉崗到營銷部,所以作為營銷部的領導要對其進行面試也是比較正常的問題,個人覺得營銷部的領導應該會問到以下的幾個問題。

  1、你為什么想著轉崗

  關于這個問題被問到的概率我覺得會在90%左右,所以這個時候你告訴領導一個你轉崗的理由,當然是需要說一個營銷部領導比較滿意的理由,你不能直接說是和原來部門的同事關系搞的不好,所以你要換一個環境,即使是真實的原因也不要直接這樣說。你可以說工作的不適應,畢竟你之前是做銷售的,你可以告訴領導你比較喜歡有挑戰性的工作,你認為上次做銷售的時候學到了很多東西,所以你想繼續從事銷售的工作,讓自己有更多的進步空間,讓自己學到更多東西,這也是你的初衷,整體把你想做銷售的欲望給表達出來,讓領導知道你轉崗的真實原因,同時讓領導知道你做銷售堅定的決心。

  2、你之前做的是實體銷售,電話銷售你能接受能堅持嗎

  這樣的問題你的領導也是有可能會問到的,如果問到這樣的問題你可以這樣回答他。我之前確實是在做實體的銷售,但是我們做實體銷售的時候跟進客戶也是需要通過電話給客戶溝通的,我認為銷售的都是相通的無非就是更換了一種產品,更換了一種銷售方式,我覺得銷售的流程以及銷售技巧大部分都是相通的,另外我身邊有好多朋友也是做電話銷售的,所以我對電話銷售也是有一點了解的,我個人是不拒絕打電話的,我覺得電話銷售的優勢就是不用怎么外出拜訪客戶,只需要做在辦公室來溝通客戶就可以了,相比實體銷售還有很多的優勢,所以我轉崗也是有過考慮的,請領導放心我一定能夠堅持下來,而且我相信在領導的帶領下我很快就能做出一定的成績。

  3、假如你進入營銷部工作你未來規劃是怎么樣的

  領導問這樣的問題就是了解一下你未來的職業規劃。你可以這樣回答你的領導,首先進入部門之后會先不斷學習業務知識,多向主管以及前輩們請教學習,然后不斷努力積累客戶,爭取早日做出成績,讓自己的業務能力迅速提升,得到上級領導以及同事們的認可,然后也會不斷的幫助新同事的成長,平時自己有時間也會兼顧學習一些管理知識,等后期有機會了會走向管理層提升自己的管理能力,同時也為營銷部為公司做更大的貢獻。

  以上就是針對粉絲朋友私信問題的分享,希望對朋友有所幫助,感謝閱讀感謝支持。
广东36选7开奘结果