試用期的作用是什么?
來源:歐達人才網 日期:2019-06-17 瀏覽

試用期是每個找工作的朋友在新找一份公司時必須要去面對的一個時期,試用期的作用是什么呢?我們該如何去應對試用期才能夠讓我們合格入職呢?歐達重慶找工作專家就此來進行簡單的說明。


1、測試求職者與企業文化的匹配程度  


每個人的個性,愛好和價值觀都不同。因此,并非所有人都能夠很好的合群,有的甚至可能與企業文化不相容。如果公司員工不承認企業文化,就不可能為企業做好工作,而這樣的員工是肯定會在試用期被排除掉的。


2、測試職業態度  


態度決定一切。一個人的工作態度可以在試用期的時間內是很容易看出來的。個人能力可以通過學習來改變,但一個人的態度不好的話就很難發生轉變了。工作態度差的員工,或者沒有積極性的員工,絕對不可能有任何好的工作成果,這樣的員工對于公司來說也是必須要篩選出去的。


3、測試職業能力  


這是為了測試員工是否真的有能力去勝任一份工作。在工作中,人的能力指的是工作方法。工作方法來自兩個方面:第一,經驗,第二,思維能力。同樣的事情,不同的人會有不同的結果。因此,在試用期內檢查一個人的能力其實也就是在檢查他的工作方法。

  

4、測試職業績效  


此處的職業績效也是指的執行能力。在試用期內,判斷一名員工是否能在未來取得良好表現,即檢查其執行能力。做事是否有計劃,有條理。


試用期對于求職者以及公司雙方來說都是一個非常重要的時期,雙方在這個過程中都可以根據對方的行為表現來做出試用期后的最終決定。

广东36选7开奘结果