求職風險應如何規避?
來源:歐達人才網 日期:2019-05-30 瀏覽

現代求職過程中也是存在著一定的風險的。本來求職就已經是非常麻煩的一件事情了,對于這些求職中的風險我們又該如何去進行規避呢?歐達重慶找工作專家下面就來給大家一些相關的建議吧。


一、通過多途徑了解公司背景


在求職者正式進入一個公司之前,一定要多去了解一下該公司,以免進入詐騙者的陷阱。如果一個在網上都找不到任何信息的公司,那么你就要小心了,這種公司很可能是詐騙公司。

   

二、拒絕支付各種名義的費用  


任何的公司都不能以任何的名義去向求職者收取押金,服裝費,風險金,報名費,培訓費等。如果有收取費用的行為,那么這種招聘公司就是非法的。如果遇到這種情況,你必須堅持支付并向有關部門進行舉報,以確保你的合法權利和個人財產不受侵犯。    


三、不要向陌生人透露個人隱私  


任何招聘單位以任何名義向求職者詢問家庭住址,家庭電話號碼,父母和兄弟姐妹,以及你的親密朋友的姓名和電話號碼時,在確認對方的真實身份之前,不要透露任何的信息出去。


四、不要輕易相信外地上崗


高薪招聘外地企業或外地分公司的情況,無論他們開出多么好的待遇,求職者都應該保持清醒的頭腦和高度警惕。不要相信其口頭承諾,要向勞動保障部門咨詢之后再去辦理相關程序。


對于求職過程中的一些異常情況,我們一定要保持高度的警惕,避免跌入陷阱,為自己找到一份更加正規的工作。

广东36选7开奘结果